教学科研动态

当前位置: 首页 > 正文

2020年思政部教师职称评审中教学工作量实施方案

作者:   来源:      发布日期:2021-01-11   浏览:

为建立和完善职称评审工作的激励与约束机制,对本部门教职员工教学工作量进行客观、公平、公正地评价,根据《晋中师范高等专科学校2020年教师系列职称评审工作实施细则》,结合思政部的实际情况,特制定本实施方案。

一、思政部教师领导组

领导组组长及成员为:

长:张志福

员:梁丽花、阎芳、钱菁、冯改花

充分发挥自主教学工作量考核的激励导向作用,坚持认真审核教师所带课程、学年课时数的相关信息,督促教师积极主动地完成各项教学工作任务,持续提高教学育人水平,推动思政部工作健康持续发展。

二、自主教学工作量考核基本原则

客观公正、注重实际原则。坚持公开、公平、公正,按规定程序、实际教学工作量工作开展考核,确保考核过程的透明度和考核结果的公证性。

三、自主教学工作量考核办法

  1. 任现职期间,专职思政教师须代课满5年(即10个学期),且平均每学年课时数不低于280节;“双肩挑”教师须代课满5年(即10个学期),且平均每学年课时数不得少于专职思政教师课时数的三分之一。

  2. 任现职期间,专职思政教师须有3年(即6个学期)主讲公共基础课,且平均每学年课时数要达到140节以上;“双肩挑”教师须有3年(即6个学期)主讲公共基础课,且平均每学年课时数不得少于专职思政教师课时数的三分之一。

     

     

     

     

     

    思政部

    2021110