教学科研动态

当前位置: 首页 > 正文

学习贯彻党的十九届六中全会精神宣讲进校园示范课在晋中师范高等专科学校开讲

作者:   来源:      发布日期:2021-12-03   浏览:

11月25日,我校思政部杜改仙教授以《回望百年征程、开创千秋伟业》为题,系统讲解了党的十九届六中全会的议程、背景、主要内容和重大意义,深入解读了中国共产党百年奋斗的重大成就、宝贵经验以及“两个确立”的重大意义,鼓励青年学生听党话、跟党走,不负韶华、努力学习,以青春绚丽之花为祖国为人民建功立业。宣讲形式灵活多样、图文并茂,既有生动的事例又有深刻的分析,还有令人感动的视频展示,对学生们深入学习领会党的十九届六中全会精神具有重要指导作用。

“这次宣讲让我对党百年奋斗取得的重大历史成就和经验有了更深刻的理解。作为新世纪的青年,建设祖国的重任在我们这代人肩上。作为新时代的青年,我们要在学好专业知识的同时听从党的号召,在奋勇搏击中放飞青春梦想,为中华民族的伟大复兴贡献出自己的一份坚实的力量。”学生刘柯贝表示。

“我们生在祖国怀抱之中,我们也切身感受到了祖国的飞速发展,作为共青团员的我们,在今后,我们也会听从党的召唤,紧紧跟随党的步伐,关注党的发展建设,将自己的小我融入时代发展的大我之中,心系祖国发展,争做时代新青年。正所谓青年兴则国家兴,青年强则国家强,我们定会将‘青春向党,强国有我,一路有我!’的誓言铭记在心!”学生程慧敏说。